Skip to main content

Melch's Bio-Alpenblumen-Käse

Bio-Alpenblumen-Käse wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO SUISSE Richtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar würziges, blumiges Aroma, das durch den Alpenblumen-Tee der drum herum isq verursacht wird. Dieser Alpenblumen-Tee-Geschmack wird bis ins lnnere des Käses aufgenommen! Alpeblueme ist auch derJodlerclub wo der Käser Melch mit Leib und Seele jodelt. Ein Zäuerli das man im Google oder Youtube: «Zäuerli" anhören kann.

Eigenschaften

  • Typ
    Halbhartkäse
  • Rohstoff
    aus frischer Bio-Milch und Alpenblumen drum herum
  • Form
    rund
  • Durchmesser
    30 cm
  • Gewicht
    6 kg
  • Rinde
    geschmiert und mit Alpenblumen-Tee ummantelt.
  • Lochung
    wild, bis etwas maiskorngross
  • Geschmack
    würzig, blumig nach Alpenblumen-Tee.
  • Reife
    2,5 - 5 Monate
  • Haltbarkeit
    4 Wochen
  • Verwendung
    Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
  • Kennzeichnung
    CH 5052 / Bio-Label CH-Bio-038/10575 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg / Suisse Garantie

Inhaltsstoffe

100g enthalten:

  • Brennwert
    1734 kj (418 kcal)
  • Fett
    34 g
  • gesättigte Fettsäuren
    20,5 g
  • Kohlenhydrate
    0,4 g
  • Zucker
    0 g
  • Eiweiss
    27,5 g
  • Salz
    1,8 g