Skip to main content

Bio-Bockshornklee-Käse

Bio-Bockshornklee-Käse wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE-R|chtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar würziges Aroma und dem nussigen Bockshornklee Geschmack. Der Bockshornklee wurde früher als Heilpflanze innerlich und äusserlich eingesetzt, er ist ähnlich im Geschmack und verwandt mit dem Glarner Schabzigerklee. Ob jung und mild oder länger gelagert, der wunderbar würzige, halbharte Bio-Berghof-Bockshornklee-Käse überzeugt jeden Geniesser.

Eigenschaften

  • Typ
    Halbhartkäse
  • Rohstoff
    aus frischer Bio-Milch und Bockshornkleesamen
  • Form
    rund
  • Durchmesser
    30 cm
  • Gewicht
    6 kg
  • Rinde
    geschmiert
  • Lochung
    Wild mit Bockshornkleesamen
  • Geschmack
    Nussartig und ähnlich dem Glarner Schabzigerklee
  • Reife
    3 - 5 Monate
  • Haltbarkeit
    4 Wochen
  • Verwendung
    Schnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
  • Kennzeichnung
    CH 5052 / Bio-Label 10575.08 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg

Inhaltsstoffe

100g enthalten:

  • Brennwert
    1736 kj (418 kcal)
  • Fett
    34 g
  • gesättigte Fettsäuren
    20,5 g
  • Kohlenhydrate
    0,4 g
  • Zucker
    0 g
  • Eiweiss
    27,5 g
  • Salz
    1,8 g