Bio-Bockshornklee-Käse
Bio-Bockshornklee-Käse wird in der Käserei Berghof aus Biomilch aus der nächsten Umgebung nach BIO-SUISSE-R|chtlinien hergestellt. Er zeichnet sich aus durch sein wunderbar würziges Aroma und dem nussigen Bockshornklee Geschmack. Der Bockshornklee wurde früher als Heilpflanze innerlich und äusserlich eingesetzt, er ist ähnlich im Geschmack und verwandt mit dem Glarner Schabzigerklee. Ob jung und mild oder länger gelagert, der wunderbar würzige, halbharte Bio-Berghof-Bockshornklee-Käse überzeugt jeden Geniesser.
Eigenschaften
-
TypHalbhartkäse
-
Rohstoffaus frischer Bio-Milch und Bockshornkleesamen
-
Formrund
-
Durchmesser30 cm
-
Gewicht6 kg
-
Rindegeschmiert
-
LochungWild mit Bockshornkleesamen
-
GeschmackNussartig und ähnlich dem Glarner Schabzigerklee
-
Reife3 - 5 Monate
-
Haltbarkeit4 Wochen
-
VerwendungSchnittkäse, Fondue, Raclette, Küchenkäsegerichte
-
KennzeichnungCH 5052 / Bio-Label 10575.08 Bio Suisse / Culinarium Gütesiegel Toggenburg
Inhaltsstoffe
100g enthalten:
-
Brennwert1736 kj (418 kcal)
-
Fett34 g
-
gesättigte Fettsäuren20,5 g
-
Kohlenhydrate0,4 g
-
Zucker0 g
-
Eiweiss27,5 g
-
Salz1,8 g